lunedì 9 dicembre 2013

L'Inter non perde. E non vince

E' ufficiale, l'Inter ha la pareggite: nel turno di campionato in cui la Roma torna a vincere dopo quattro pari di fila il risultato più eclatante, se vogliamo, è quello dei nerazzurri. Andati sotto in casa contro il Parma, gli uomini di Mazzarri hanno ripreso in mano la situazione con Palacio verso la fine del primo tempo ma un minuto dopo è stato Handanovic a farsela sfuggire di mano, permettendo agli emiliani di tornare in vantaggio prima della fine della prima frazione di gioco. Nella ripresa ancora Palacio (notevole) ha realizzato il 2 a 2 e dopo 60 secondi Guarin (deviazione decisiva di un difensore) ha messo dentro il 3 a 2. Neanche il tempo di respirare che il Parma si è riportato in parità: finale 3 a 3. Inter dall'attacco stellare, con 34 reti è infatti la squadra più prolifica della serie A: tuttavia segna, paradossalmente, poco rispetto a quanto produce in campo. Difesa invece, in questa fase della stagione, totalmente da rivedere: papera di Handanovic a parte (il portiere ha anche compiuto un intervento importante sul 3 a 3) il Parma ha segnato con troppa semplicità e con troppa semplicità è arrivato diverse volte al tiro. E' pareggite: tre pari di fila, sette in totale, come le vittorie: di certo è difficile battere l'Inter, ma i nerazzurri devono essere più cinici se vogliono vincere e puntare al terzo posto. Lì davanti c'è il Napoli (che intanto ha pareggiato 3 a 3 con l'Udinese) e la prossima gara è proprio lo scontro diretto con i partenopei.

Torna a sorridere la Roma, che imponendosi per 2 a 1 alla Fiorentina tiene la scia della Juventus, vittoriosa a Bologna nell'anticipo. Finisce 2 a 2 tra Livorno e Milan in una sfida connotata, per ovvie ragioni, anche da una rivalità politica. Crisi per la Lazio, che perde 1 a 0 a Torino. Prosegue il magic moment del Chievo, che vince per 0 a 1 contro il Sassuolo. Cagliari vittorioso per 2 a 1 contro il Genoa, così come il Verona contro l'Atalanta.